Limiter les allergènes pour permettre à votre corps d’atteindre son essentiel

Article niveau 1 : facile à lire.

 « Nous sommes facilement la proie des tentations du palais, et, par conséquent, lorsqu’une chose est délicieuse, en prendre un morceau ou deux de plus ne nous dérange pas. Mais vous ne pouvez pas rester en bonne santé dans ces circonstances »
Gandhi,
Discours au Meeting de la société végétarienne de Londres,
Londres, le 20 novembre1931,
Harijan, 20 février 1949.

Parlons ici de manger ce qui vous convient et de le faire en prenant beaucoup de plaisir ! 😉

Les clients qui me font confiance me permettent d’œuvrer à la méthode PerfectA dont les résultats peuvent vous aider.

Entrer dans une démarche de qualité dans son alimentation

J’ai beaucoup de clients qui souhaitent perdre du poids mais manger plus sainement les rend tristes !
Alors, forcément, la motivation baisse car faire des efforts demande d’activer tous les mécanismes de récompense. La biochimie, la micro-nutrition essaient de disséquer la chimie interne. Ainsi, une bonne alimentation c’est avant tout la création d’un équilibre interne. Car le choix de ce que l’on met dans notre corps aujourd’hui crée ce que l’on est demain. Vous perdez du poids par changement de paradigme et non pas pas privation. En définitive, il est nécessaire de modifier votre métabolisme au quotidien sinon vous êtes contraints de faire énormément d’activité physique pour asservir votre corps. Parfois même, avec de bonnes pratiques vous pouvez éviter de nombreuses pathologies.

Comment maintenir la motivation alors que chaque jour est un effort ?

Il faut démystifier le sujet. Plus on dilue l’information organique contenue dans les denrées alimentaires plus le corps a du mal à y avoir accès. En apparence il s’y habitue, en pratique il souffre. Et même plus, dépollué du mental et avec un corps sain (qui n’appelle pas bêtement le gras, le sucre et les graisses saturées) le palais trouve très rapidement son plaisir et sa satiété. Par conséquent, plus besoin d’une quantité importante de calories pour bien bouger, s’activer.

Trouver des plaisirs quotidiens qui récompensent vos efforts

Plutôt qu’une recette je vous propose un méthode pleine de petits plaisirs cachés qui vous permettra d’en composer plusieurs à mesure de votre créativité. En effet, la variété de saveurs amuse la bouche et stimule le palais autant que la conception des différents plats. Le plaisir de manger ne commence-t-il pas par l’appétit de l’œil ?
Ainsi, le sucré rencontre l’acide et le croquant le doux. Plus il est fait d’attention et de qualité, plus manger est un plaisir riche et subtil.
En parallèle, indice glycémique bas, charge glycémique faible, bonne digestibilité, apports en fibres, vitamines, minéraux essentiels et intolérances alimentaires spécifiques sont autant de variables pour déterminer un régime répétable et non frustrant.
En sus, l’activité physique telle que le travail des triceps (régulateurs de glycémie), de postures fonctionnelles et du système cardio vasculaire (squat hindou, montées d’escaliers) sont des vecteurs de longévité.

La méthode de la recette ouverte

La méthode de la recette ouverte permet d’apprendre à instaurer une mécanique, une logique alimentaire saine. Personne n’obtiendra la même recette au final mais le plat a de fortes chances d’être sain quelque soit votre métabolisme actuel. En effet, selon les origines ethniques, la culture, les enzymes de votre microbiote… Les réactions de votre corps aux aliments seront différentes. De plus, les plus gourmands d’entre vous conservent la possibilité de faire de temps en temps un écart car l’assainissement global du corps lui permet de savoir l’éponger. Ainsi, on récupère de la souplesse digestive.

Choisissez quelques ingrédients parmi les 6 catégories suivantes :

Légumes

Apport énergétique

Brocolis
Konjac
Patate douce
Salade
Riz complet
Papaye séchée
Tomate concentrée
Lait de coco ou lait de soja
Aloe Vera
Oignons
Échalotes

Oléagineux

Favoriser la digestion

Amande
Noix de cajou
Cacahuète
Graine de courge
Graine de nigelle
Pistache

Corps gras

Nécessaire

Huile d’olive
Huile de coco
Avocat

Épices

Favoriser la digestion

Ail semoule
Menthe
Persillade
Thym
Curry
Curcuma
Safran
Graine de nigelle
Canelle
Piment végétarien

Fruits

Sucres, Vitamines

Pomme
Kiwi
Myrtilles
Citron
Baie de Goji

Protéines

Force,
Vitalité

Oeuf dur
Hareng
Crevettes

Que peut-on en espérer ?

Modifier la réponse du corps aux stimuli permet d’avoir une vie plus stable et épanouie.
Améliorer son métabolisme.

Comment travaille-t-on ce sujet de stress en coaching mental à PerfectA ?

Votre coach a à cœur d’apporter des réponses claires et adaptées à la clientèle exigeante qui nous contacte. Pour ce faire, il travaille principalement sur trois plans. Chaque plan est un pied du tabouret pour que vous puissiez vous asseoir de façon stable.

Sur le plan physique :
Le praticien s’assure qu’il n’y ait pas de blocage corporel et si c’est le cas, sans manipulation invasive on traite le problème. Viennent ensuite les blocages dus au manque d’activité physique et c’est là que le coach sportif sera d’une aide précieuse. En effet, un travail de mobilité et renforcement de la colonne vertébrale est souvent nécessaire dans ce cas.

Sur le plan émotionnel :
On recherche les points bloquants conscients en utilisant la préparation mentale et ses méthodes d’investigation. Les points inconscients sont aussi révélés par l’usage de techniques somato-émotionnelles car elles permettent une étude plus fine des perceptions, des ressentis. Débarrassons-nous de choses qui nous polluent.

Sur le plan mental :
Si besoin, on verbalise pour favoriser la prise de conscience et amener au changement. L’action supporte l’action. Pour une connexion plus étroite avec votre intimité et surtout vers plus encore d’épanouissement. Être conscient emmène plus loin que la destination initiale du voyage.

Pour PerfectA, Guillaume NOUËL